Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar. Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Toscana Aos 2 Molhos
Ingredientes:
- 1 Kg de Lingüiça Toscana Sadia
Para o molho de catchup à provençal:
- 1 dente de alho pequeno bem picado
- 1/2 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- Sal
- Pimenta do reino
Para o molho de agrião:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de agrião
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Molho de catchup à provençal: misture o alho, o tomate e o azeite
com o catchup, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Molho de agrião: afervente o agrião por 1 minuto e transfira-o,
em seguida, para um recipiente com água e gelo, para interromper
o cozimento e preservar a cor. Retire-o da água e bata no
liquidificador com o iogurte, o creme de leite, o suco de limão,
o sal e a pimenta-do-reino.
DICA:
Sempre que quiser preservar a cor dos legumes e
verduras que estiver cozinhando, interrompa
imediatamente o cozimento transferindo os vegetais
para uma tigela com água e gelo.
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