Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 20 de março de 2012

Carne com Legumes à Chinesa

Ingredientes :
Marinada:
1 colher (sopa) de Sakê
1 colher (sopa) de Molho de Soja
1 e 1/2 colheres (chá) de Amido de Milho
1 e 1/2 colheres (chá) de Óleo
1 pitada de Aji Sal
1 pedacinho de Gengibre ralado  
Carne com Legumes:
500 g de Filé Mignon limpo, cortado em tiras bem fina
2/3 de xícara (chá) de caldo de Carne ou Frango
Aji Sal Pimenta (a gosto)
1 colher (sopa) de Sakê
1 colher (chá) de Amido de Milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água fria
1 colher (chá) de Óleo de Gergelim tostado
2 xícaras (chá) de Óleo (para fritar a carne)
1 colher (sopa) de Molho de Ostra (Oyster Sauce)
1 Cenoura cortada em rodelas finas
1 xícara (chá) de flores de Brócolis cortadas em 4
1/2 xícara (chá) de Cogumelos Shitake cortados em tiras
100 g de Brotos de Bambu fatiados
1 Pimentão vermelho cortado em quadradinhos 

Modo de Preparo :
Misture os ingredientes da marinada, junte as tiras de carne e deixe marinar durante 1 hora.
Misture o sakê, o caldo, o Aji Sal Pimenta, o amido de milho, o óleo de gergelim tostado e reserve.
Em fogo muito alto, aqueça o óleo em uma panela, até quase soltar fumaça e nela frite a carne durante 2 minutos. Retire e reserve. Escorra quase todo o óleo, deixando apenas 4 colheres (sopa) na panela. Sempre em fogo alto, junte os legumes e frite-os durante 10 minutos, tempere com Ajisal com pimenta à gosto. Leve a carne de volta à panela e misture com os legumes, adicione a mistura sakê / óleo de gergelim, tempere com o molho de ostra. Misture bem e sirva em seguida. 

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