Ingredientes:
Costelinha:
500 g de Costelinha
suína
500 ml de suco de
Laranja (de preferência espremido na hora)
Molho barbecue já
pronto
Sal e Pimenta do reino
(a gosto)
Maçã:
4 Maçãs médias
1 colher (sopa) de
Açúcar
1 pedaço de pau de
Canela
1 pedaço de Casca de
limão
1 colher (chá) de
Manteiga
100 ml de Água
Modo de Preparo:
Costelinhas:
Coloque a costelinha
numa assadeira não muito mais larga que ela, distribua o sal pela carne,
salpique um pouco de pimenta do reino e cubra-a com o suco de laranja. Tampe
com papel laminado e leve ao forno baixo pré-aquecido por 180°C.
De três a quatro horas
depois, voltemos ao forno. Quando o suco de laranja estiver reduzido ao fundo
da assadeira e transformado num molho espesso, retire o papel laminado, espalhe
o molho barbecue por cima da costelinha e volte à assadeira descoberta para o
forno por aproximadamente 15 minutos.
Maças:
Enquanto isso descasque
as maçãs, corte-as em aproximadamente oito pedaços cada e leve-as ao fogo baixo
numa panela pequena com a água, a canela, a casco do limão e o açúcar por 7
minutos. Quando a água reduzir se transformando numa calda, desligue o fogo e
misture a manteiga.
Pronto, é só aquecer as
maçãs e levar tudo pra mesa, acompanhada de uma salada de folhas verdes.
Rendimento: 2 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?