Ingredientes:
Para a base de
cupuaçu:
500g de polpa de fruta
de cupuaçu
1kg de açúcar
Modo de Preparo:
Cozinhe a polpa de
cupuaçu com o açúcar em uma panela de ferro em fogo baixo por 30 minutos. Mexa
constantemente até ficar com a consistência de um doce.
Para peixe e molho:
6 filés de robalo com
200g cada temperado com sal e pimenta (a gosto)
500ml de caldo de peixe
300ml de polpa de
cupuaçu feita com açúcar
1 xícara de vinho
branco
300g de
castanha-do-Pará fatiadas finamente em
diagonal
500g de arroz branco
200g de jambo já cozido
em água
Para marinada:
½ litro de vinho branco
4 dentes de alho
amassados
suco de dois limões
4 ramos de tomilho
½ xícara de azeite
1 ramo de alecrim
½ xícara de água
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes
da marinada e cubra os filés de peixe e deixe na geladeira pelo menos uma
noite. Pegue 30ml do doce de cupuaçu, agregue o caldo de peixe, o vinho branco
e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em fogo médio. Deixe enfriar e bata no
liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tire o peixe da
marinada e reserve a marinada. Coloque o peixe em uma assadeira com um pouco do
caldo da marinada para o peixe não ressecar; cubra com papel alumínio e deixe
cozinhar em forno a 180 a 200°C por 15 minutos. Refogue o alho em azeite e
adicione o jambo cortado. Refogue mais um pouco e adicione o arroz branco já
cozido como preferir e misture tudo. Quando o peixe estiver cozido, cubra com
castanhas-do-Pará cortadas formando uma
escama. Leve ao forno de novo sem papel para dourar as castanhas e a superfície
do peixe por uns 5 minutos. No momento de colocar no prato, cubra o peixe com o
molho de cupuaçu e sirva com o arroz .
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