Ingredientes:
Costelinha e Purê:
500 g de Costelinha de
Porco
300 g de batata
50 g de Manteiga
2 Cebolas médias
2 dentes de Alho
1 talo de Salsão
1 Cenoura
Sal e Pimenta do reino
(a gosto)
Azeite de Oliva (a
gosto)
Molho:
¼ de xícara (chá) de
Óleo
2 dentes de Alho
1 xícara (chá) de
Catchup
1 xícara (chá) de Água
½ colher (chá) de Sal
½ colher (chá) de
Pimenta do reino
½ xícara (chá) de suco
de Limão
½ colher (chá) de
Vinagre
3 colheres (sopa) de
Açúcar
3 colheres (sopa) de
Molho Inglês
2 colheres (sopa) de
Mostarda
Modo de Preparo:
Costelinha e Purê:
Tempere a costela de
porco com sal e pimenta. Leve ao fogo em panela de pressão junto com o salsão,
1 cebola e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40
minutos.
Cozinhe as batatas, descasque e amasse para
virarem um purê. Acrescente a manteiga e acerte o sal.
Molho:
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Em
seguida, acrescentes todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por
aproximadamente 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando
para não grudar.
Montagem:
Em um prato raso
disponha o purê de batata, posicione a costelinha de porco, regue com o molho
barbecue .
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