Ingredientes:
Para a carne:
4 porções de arroz
branco pronto
8 escalopes de filé
mignon
1 xícara (chá) de
conhaque
4 xícaras (chá) de
champignons fresco laminado (cru)
2 colheres (sopa) de
suco de limão
2 colheres (sopa) de
cebolinha verde picadinha
1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne (bem
concentrado)
Para o molho:
200g de creme de leite
fresco
1 colher (chá) de
farinha de trigo + 01 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de
manteiga
2 colheres (sopa) de
molho inglês
1 colher (sopa) de
mostarda de Dijon
Sal
Pimenta moída na hora
Modo de Preparo:
Tempere os escalopes
com sal, pimenta, mostarda de Dijon e reserve. coloque os champignons em água com limão para não escurecer. Só
escorra na hora de utilizar. Em uma frigideira, cozinhe a mistura do trigo com
a manteiga até dourar levemente e reserve. Em seguida, em uma panela coloque a
manteiga, doure os escalopes, flambe com conhaque e reserve em uma assadeira
para levar ao forno minutos antes de servir. Espere evaporar o
álcool e acrescente o champignon. Deixe cozinhar por alguns minutos,
acrescentando o caldo de carne e o molho inglês. Cozinhe por alguns minutos e
acerte o tempero. Passe o molho numa peneira e separe os champignons. Volte a
maior parte do molho para a panela, adicionando a mistura de manteiga e trigo e
cozinhe por cerca de 7 minutos. Reserve. Adicione ao restante do molho o creme
de leite e o champignon. Deixa cozinhar por alguns minutos, adicione o arroz
cozido, aqueça os escalopes e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?