Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 10 de março de 2012

Espaguete com frutos do mar


Ingredientes:
200g de espaguete
50 ml azeite
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
100 ml caldo de peixe
100 ml molho de tomate
1 colher (café) de açafrão
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 ml vinho branco
100 g lula
100 g polvo
6 unidades de camarões médios
4 unidades mexilhões
15 unidades vôngoles 

Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite. Acrescente os frutos do mar (pré-cozidos em água e sal por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo), o caldo de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a salsa, a pimenta e o sal. Deixe levantar uma pequena fervura, mexendo lentamente todos os ingredientes. Cozinhe a massa com água e sal até ficar al dente (tempo indicado no pacote). Misturar o espaguete e servir.

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