Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 22 de março de 2012

Pato com Farofa de Figos


Ingredientes:
Pato:
1 peito de Pato (200 g) temperado com sal e pimenta. Riscar a pele com ponta da faca para efeito de decoração.

Farofa:
50 g de Figos em calda
30 g de Amendoim torrado
30 g de Azeitonas pretas sem caroço
30 g de Azeitonas verdes sem caroço
50 g de Farinha de Mandioca
50 g de Farinha de Rosca
30 g de Cebolinha cristal em conserva  

Molho:
50 ml da Calda do Figo
30 ml de Aceto Balsâmico 

Modo de Preparo:
Pato:
Grelhar o peito de pato com a parte da gordura (pele) para baixo, em fogo alto. Quando a pele estiver dourada, virar e tostar o outro lado. Levar ao forno (5 minutos) a 200º C.

Farofa:
Picar todos os ingredientes, levar à frigideira com um fio de azeite. Assim que estiver al dente, adicionar as farinhas. Mexer até ficar homogêneo, acrescentar sal e pimenta a gosto. 

Molho:
Na panela, misturar o aceto com a calda de figo. Levar ao fogo por 3 ou 4 minutos, até reduzir. 

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