Ingredientes:
Para o molho
agridoce:
250ml de molho shoyu
30g de gengibre picado
30g de açúcar
Suco de 2 limões
1 colher (café) de
amido de milho
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes do
molho agridoce ao fogo e deixe reduzir por 15 minutos. Quando estiver fervendo,
acrescentar o amido de milho e deixe ferver mais um pouco até adquirir
consistência. Deixe esfriar e regue em cima do salmão após a montagem do prato.
Ingredientes:
200g de filé de salmão
200g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 cebola média picada
150ml de vinho branco
seco
250ml de caldo de
legumes
1 banana da terra média
50g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino branca
(a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite extra virgem
Salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Doure a cebola picada
na manteiga e em seguida refogue com o arroz arbóreo e misture bem. Acrescente
o vinho branco e continue mexendo até flambar. Em seguida, adicione o caldo de
legumes. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique pré-cozido. Reserve. Enquanto
cozinha o arroz, prepare o salmão. Tire a pele e as espinhas, caso o salmão
seja comprado inteiro. Cortar em três pedaços grandes. Temperar com
pimenta-do-reino branca, sal e em seguida passar o azeite pelo peixe para não
grudar na grelha ou frigideira com a pele voltada para baixo até grelhar.
Acrescente o caldo de legumes, 1 colher (sopa) de manteiga e a banana-da-terra
já cortada em pedaços pequenos. Misture levemente para não derreter a banana.
Acrescente o restante da manteiga, a salsinha e, por último, o queijo parmesão.
Misture com cuidado. Monte o prato e sirva.
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