Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 6 de março de 2012

Salmão grelhado com risoto de banana-da-terra e molho agridoce


Ingredientes:
Para o molho agridoce:
250ml de molho shoyu
30g de gengibre picado
30g de açúcar
Suco de 2 limões
1 colher (café) de amido de milho
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes do molho agridoce ao fogo e deixe reduzir por 15 minutos. Quando estiver fervendo, acrescentar o amido de milho e deixe ferver mais um pouco até adquirir consistência. Deixe esfriar e regue em cima do salmão após a montagem do prato.

Ingredientes:
200g de filé de salmão
200g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
150ml de vinho branco seco
250ml de caldo de legumes
1 banana da terra média
50g de queijo parmesão
Pimenta-do-reino branca (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite extra virgem
Salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Doure a cebola picada na manteiga e em seguida refogue com o arroz arbóreo e misture bem. Acrescente o vinho branco e continue mexendo até flambar. Em seguida, adicione o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique pré-cozido. Reserve. Enquanto cozinha o arroz, prepare o salmão. Tire a pele e as espinhas, caso o salmão seja comprado inteiro. Cortar em três pedaços grandes. Temperar com pimenta-do-reino branca, sal e em seguida passar o azeite pelo peixe para não grudar na grelha ou frigideira com a pele voltada para baixo até grelhar. Acrescente o caldo de legumes, 1 colher (sopa) de manteiga e a banana-da-terra já cortada em pedaços pequenos. Misture levemente para não derreter a banana. Acrescente o restante da manteiga, a salsinha e, por último, o queijo parmesão. Misture com cuidado. Monte o prato e sirva.

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