Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 24 de março de 2012

Rabada com Agrião e Polenta



Ingredientes:
Rabada:
 1 kg de rabo bovino em pedaços
 3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 pimenta malagueta
½ litro de vinho tinto seco
1 litro de água
½ xícara (chá) de ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa, orégano)
 1 lata de tomate pelado
 1 colher (sopa) de sal
1 maço de folhas de agrião  

Cebola piqué:
 1 cebola média descascada
 1 folha de louro
3 cravos  

Polenta:
 250g de farinha de milho
1 litro de água quente
 1 tablete caldo de legumes (ou legumes frescos a gosto)
 1 colher (sopa) de manteiga  

Modo de Preparo:
Para a rabada cozinhe os pedaços de rabo em água até ficarem um pouco macios. Escorra desta água e reserve. Em uma panela doure no azeite a carne reservada, acrescente o alho, a cebola pique e doure tudo. Então coloque o restante dos ingredientes da rabada com exceção do agrião e cozinhe até que a carne fique macia ao ponto de desmanchar. Reserve. Faça a polenta ;  para isso aqueça o caldo em uma panela e coloque, polvilhando com as mãos, a farinha misturando ao mesmo tempo com um foue até que fique cremosa e cozida. Por fim coloque a manteiga, misture e disponha no fundo de cada prato a ser servido. Coloque a rabada bem quente e com as folhas de agrião já misturadas. Sirva imediatamente.

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