Ingredientes:
Rabada:
1 kg de rabo bovino em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
picados
1 pimenta malagueta
½ litro de vinho tinto seco
1 litro de água
½ xícara (chá) de ervas
frescas (tomilho, alecrim, salsa, orégano)
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de sal
1 maço de folhas de
agrião
Cebola piqué:
1 cebola média descascada
1 folha de louro
3 cravos
Polenta:
250g de farinha de milho
1 litro de água quente
1 tablete caldo de legumes (ou legumes frescos
a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Para a rabada cozinhe
os pedaços de rabo em água até ficarem um pouco macios. Escorra desta água e
reserve. Em uma panela doure no azeite a carne reservada, acrescente o alho, a
cebola pique e doure tudo. Então coloque o restante dos ingredientes da rabada
com exceção do agrião e cozinhe até que a carne fique macia ao ponto de
desmanchar. Reserve. Faça a polenta ; para isso aqueça o caldo em uma panela e
coloque, polvilhando com as mãos, a farinha misturando ao mesmo tempo com um
foue até que fique cremosa e cozida. Por fim coloque a manteiga, misture e
disponha no fundo de cada prato a ser servido. Coloque a rabada bem quente e
com as folhas de agrião já misturadas. Sirva imediatamente.
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