Cupuaçu
Antioxidante. Da
família do cacau, o cupuaçu está sendo chamado de superfruta por suas
propriedades antioxidantes. Rico em ácidos graxos e vitaminas B1, B2, B3, o
cupuaçu contém nove antioxidantes importantes para combater a formação dos
radicais livres, incluindo as vitaminas A e C.
Alcachofra-de-jerusalém
Antioxidante. Em geral,
as alcachofras são ricas em ferro e antioxidantes. Com sabor doce, semelhante
às nozes, a variedade de Jerusalém possui os mais altos níveis de ferro,
prevenindo a anemia e combatendo a fadiga. Também é uma boa fonte de inulina, um
hidrato de carbono que não faz elevar os níveis de açúcar no sangue, o que a
torna um alimento recomendado para os diabéticos.
Alho negro
Previne o câncer. Para
adquirir sua cor, o alho negro é envelhecido em um processo de fermentação que
dura um mês. Ele contém o dobro de antioxidantes que o alho tradicional, além
de altos níveis de s-alilcisteína (composto que, segundo estudos recentes, é
capaz de minimizar os riscos de desenvolvimento do câncer). Com sabor mais doce
que o alho normal, esta versão não possui odor marcante.
Chá de kukicha
Alivia sintomas da
gastrite. O chá é feito com caules e talos da planta kukicha, erva cultuada no
Oriente por suas propriedades medicinais. A bebida melhora as condições do
trato gastrointestinal, aliviando náuseas e gastrite. Pobre em cafeína, é
indicado para amenizar a ansiedade e equilibrar a pressão arterial.
Feijão azuki
Previne derrames. Rico
em proteínas e pobre em gorduras, o feijão azuki também contém altos níveis de
potássio, que ajuda a diminuir o risco de derrames e controla a pressão
arterial. Também é uma boa fonte de fibras, que ajudam o intestino a trabalhar
corretamente, além de zinco, que protege contra problemas nas articulações e
ajuda a manter os estáveis os níveis de açúcar no sangue.
Feno-grego
Reduz o mau colesterol.
O feno-grego é indicado para reduzir o mau colesterol, amenizar os sintomas do
diabetes, menopausa e cólicas menstruais. Comum na cozinha indiana, pode ser
usado como tempero em diferentes pratos.
Manteiga clarificada
fortalece a imunidade.
Muito utilizada na culinária indiana, a manteiga clarificada (ou manteiga ghee)
estimula o sistema imunológico e evita problemas de estômago ou falta de
memória. Deve ser consumida com moderação, já que contém elevado teor de
gordura.
Sementes de chia
Reduzem o mau
colesterol. Ricas em ômega-3, as sementes de chia previnem doenças cardíacas,
reduzem o mau colesterol e equilibram a pressão arterial. Também são indicadas
para combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Consuma as sementes em saladas, sopas e molhos. Aquecidas, se tornam macias
para o consumo, mas também é possível encontrá-las em forma de farinha.
Spirulina
Previne o câncer. Rica
em ferro e vitamina B12, a spirulina contém mais vitamina A do que a cenoura. A
alga também é repleta de fitoquímicos, que podem minimizar os sintomas da
menopausa e da osteoporose, além de reduzir o risco de desenvolver certos tipos
de câncer. A pequena planta também é indicada para quem deseja emagrecer. No
estômago, a alga se transforma em uma espécie de gel, preenchendo o espaço e
saciando a fome.
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