Ingredientes:
250 g de Feijão branco
já cozido
200 g de Bacon
2 Cebolas
2 Cenouras
4 Lingüiças toscanas
550 g de Lombo de porco
sem osso
2 colheres (sopa) de
Alho picado
1 copo de Molho de
tomate fresco ou 1 lata
20 g de Farinha de
rosca
500 ml de Caldo de
carne
Ervas para decorar
(Salsinha e Alecrim)
Sal e Pimenta (a gosto)
Modo de Preparo:
Cozinhar as linguiças
inteiras com água e sal. Na mesma água, cozinhar as cenouras cortadas em
pedaços. Reservar quando cozidas. Picar as cebolas e o alho, reservar. Cortar a
carne em cubos.
Cortar o bacon em
cubos. Cortar a linguiça cozida em dois pedaços. Numa panela saltear os cubos
de lombo junto aos cubos de bacon. Quando todos os ingredientes começarem a
ficar fritos, adicionar a linguiça. Temperar com sal e pimenta. Na mesma panela
cozinhar as cebolas picadas, por aproximadamente 2 minutos. Adicionar o alho.
Juntar a farinha e deixar cozinhar por 2 minutos.
Adicionar o molho de
tomate, o caldo de carne e deixar cozinhar tudo durante 10 minutos, em fogo
baixo. No final adicionar as cenouras cozidas e o feijão branco. Cozinhar por 3
minutos. Se necessário adicionar sal e pimenta.
Montagem:
Montar em prato fundo.
Salpicar salsinha picada e reservar um ramo para decorar; ou Colocar em um
refratário, polvilhar farinha de rosca e levar ao forno pré-aquecido para
gratinar (tostar).
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