Ingredientes:
Bolo Chiffon:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de
açúcar
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de
cacau em pó
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xícara (chá) de
água
4 claras
2 ½ colheres (sopa) de
açúcar
Mousse de chocolate:
6 gemas
½ xícara (chá) de
açúcar refinado
500ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de
chocolate 70%
2 colheres (sopa) de
manteiga
Brownie:
250g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga
2 xícaras (chá) de
açúcar
1 ½ xícara (chá) de
farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colheres (chá) de
fermento em pó
4 ovos
Modo de Preparo:
Bolo Chiffon:
Misture a farinha de
trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o cacau em pó, peneire e reserve. Em
uma batedeira misture as gemas, água e óleo e bata até espumar. Junte os
ingredientes peneirados e misture delicadamente.
Prepare um merengue com
as claras e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/
200ºC. Quando esfriar corte o bolo em 3 partes e reserve.
Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate e a
manteiga em banho-maria e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly,
reserve na geladeira. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até ficar leve
clara e fofa. Leve a batedeira para esfriar e incorporar mais ar. Na mistura de
gemas e a açúcar, acrescente o chocolate e a manteiga e por ultimo o creme de
leite batido delicadamente.
Brownie:
Derreta o chocolate com
a manteiga em banho-maria com o fogo desligado e reserve.
Bata os ovos levemente
e Adicione os ovos ao creme de chocolate e manteiga.
Junte os ingredientes
secos delicadamente. Leve ao forno 180 por aproximadamente 35 minutos.
Até estar firme ao
toque. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Montagem:
Pegue um aro de metal e
forre com filme plástico no fundo. Corte um circulo de papel duro ou isopor
para colocar no fundo do aro. Coloque a primeira fatia do bolo e cubra com a
mousse e vá intercalando até acabar com os pedaços do bolo. Cubra a ultima
camada com o mousse, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e
decore com o chocolate granulado em bolinhas e cubra com os pedaços de Brownie
e faça riscos de chocolate ao leite e meio amargo derretido.
Fonte: http://www.band.com.br/diadia/
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