Ingredientes:
Magret:
4 Magrets de Pato
Sal, Pimenta e Cominho
(a gosto)
Molho:
1 e ½ xícaras de Caldo
de Pato ou de Galinha
2 Cebolas roxas (picadas
bem miudinhas)
½ xícara de Vinho do
Porto
1 ramo de Tomilho
Gotas de suco de Limão
2 colheres (sopa) de
Óleo
1 colher (sopa) de
Manteiga sem sal gelada
Purê:
2 Kg de Batata doce
500 ml de suco de
Laranja
100 g de Manteiga
Gelada
Sal (a gosto)
Pimenta moída na hora
(a gosto)
Modo de Preparo:
Magret e Molho:
Marque os magrets com
cortes na gordura (sem atingir a carne) e tempere com sal, pimenta e cominho.
Coloque-os numa frigideira grande fria e leve ao fogo (a gordura derrete
lentamente e o pato doura na sua própria gordura). Quando dourados dos dois
lados retire e reserve envolto em papel de alumínio para manter aquecido.
Retire o excesso de
gordura da frigideira e nela aqueça o óleo. Junte a cebola e salteie até
murchar e dourar bem. Junte o vinho do porto e deixe ferver até quase evaporar.
Junte o caldo, o raminho de tomilho e tempere com sal e pimenta do reino moída
na hora. Deixe reduzir até espessar um pouco. Pingue algumas gotas de limão,
junte a manteiga gelada e mexa até que o molho fique brilhante e ligeiramente
encorpado. Fatie os magrets e regue com molho. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Purê:
Cozinhe as batatas,
escorra, descasque e esprema ainda quentes. Leve ao fogo e mexa por alguns
minutos até que a batata esteja bem seca. Junte o suco de laranja, a manteiga
aos poucos e tempere com sal e pimenta. Se necessário acrescente mais ½ xícara
de suco (ou a mesma quantidade de creme de leite fresco) para que fique bem
cremoso.
Rendimento: 4 a 6
porções
Fonte:
http://www.cheftv.com.br/
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