Ingredientes:
1kg de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
½ ou 1 colher de sopa
de sal
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
frio
300g de queijo meia
cura (ou curado) ralado grosso
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho
azedo em uma vasilha grande. Reserve. À parte, coloque a água, o óleo e o sal
numa panela pequena (ou leiteira) e leve ao fogo. Quando levantar fervura,
desligue. Verta aos poucos o conteúdo da leiteira no polvilho mexendo
levemente. Esfarinhe bem a mistura com um garfo até a massa esfriar. Depois de
fria, esfregue-a entre as mãos sem deixar encaroçar. A seguir, adicione os ovos
um a um e sove a massa sem parar. Adicione o leite frio pouco a pouco e
continue sovando. Se a massa estiver seca, acrescente um pouquinho mais de
leite, até a massa atingir uma consistência boa para manipulação. Sove bem a
massa. Adicione o queijo à massa suavemente. A quantidade de sal deve ser
combinada com a quantidade de queijo. O queijo meia cura é salgado por
natureza. Vale a pena experimentar o queijo e depois provar a massa.
Em seguida, unte as
mãos com óleo e faça bolinhas de tamanho pequeno ou médio. Disponha as bolinhas
em assadeiras untadas com um pouco de óleo. Leve a assadeira ao forno
preaquecido a 180ºC. Quando as bolinhas crescerem bem, reduza a potência do
forno para 100ºC. Quando dourar o topo, é hora de tirar. Adequado para pessoas
com intolerância a glúten Como não levam farinha de trigo (nem aveia, nem
centeio), motivo pelo qual não se forma glúten em sua preparação, esses
pãezinhos são ideais para pessoas que não podem consumir a proteína.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?