Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Salada colorida


Ingredientes:
1 cenoura ralada bem fininha
1 rabanete cortado em rodelas finas
1 tomate cortado em cubos
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
10 folhas de manjericão fresco
1 colher de chá de manjericão seco
10 folhas de agrião, rúcula, espinafre
1 punhado de brotos 

Modo de Preparo:
Coloque a cenoura, o rabanete e o tomate em uma travessa. Em seguida, misture em uma tigela o azeite, o manjericão fresco e seco e o azeite. Sirva com a salada.

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