Ingredientes:
1 peça de Lombo de
porco
200 ml de suco de Limão
Alho amassado (a gosto)
1 Cebola média cortada
grossa
250 ml de Vinho branco
seco
250 ml de suco de
Laranja
1 folha de Louro
2 colheres (sopa) de
Gordura
1 colher (chá) de
Açúcar
Sal com Alho (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Modo de Preparo:
Lavar o lombo, escorrer
e fazer furos com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o
caldo de limão e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de 30 minutos.
Escorrer, juntar o sal com alho, o alho, a cebola picada, o vinho, o suco de
laranja, a folha de louro e a pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por
todo o lombo e deixar marinar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo
em repouso tampado. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o
açúcar e deixar alourar. Colocar o lombo para dourar, virando até completar o
processo. Despejar a marinada sobre o lombo e tampar, para suar e pegar gosto.
Pingar água aos poucos, sempre que necessário, até que o lombo amacie bem.
Servir com farofa. Decorar com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta.
Fonte: http://www.cheftv.com.br/
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