Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Nhoque de abóbora ao molho branco




Ingredientes:
Para a abóbora:
1 fatia de abóbora (cabochã)
1 batatinha grande
1 ovo
1 colher (sopa) margarina
Farinha de trigo
1 caixa creme de leite 

Para o molho branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca (a gosto) 

Modo de Preparo:
Amasse a abóbora e a batata no espremedor. Acrescente o ovo e a margarina e vá colocando a farinha até soltar das mãos. Corte em pequeninos pedaços, leve ao fogo para cozinhar (está pronto quando ferver como o macarrão), escorra e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea para o preparo do molho. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Sirva o nhoque com o molho!

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