Ingredientes:
Para a abóbora:
1 fatia de abóbora
(cabochã)
1 batatinha grande
1 ovo
1 colher (sopa)
margarina
Farinha de trigo
1 caixa creme de leite
Para o molho branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de
manteiga
2 colheres (sopa) de
farinha de trigo
Sal, noz-moscada e
pimenta-do-reino branca (a gosto)
Modo de Preparo:
Amasse a abóbora e a
batata no espremedor. Acrescente o ovo e a margarina e vá colocando a farinha
até soltar das mãos. Corte em pequeninos pedaços, leve ao fogo para cozinhar
(está pronto quando ferver como o macarrão), escorra e reserve. Derreta a
manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea para o
preparo do molho. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não
empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e
pimenta. Sirva o nhoque com o molho!
Fonte: http://gnt.globo.com
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