Ingredientes:
5 mandioquinhas
(batatas-baroas) pequenas (364g)
3½ xícaras (chá) de
água fervente (700ml)
1¼ xícara (chá) de
polvilho doce (132g)
½ xícara (chá) de
polvilho azedo (70g)
1 colher (chá) rasa de
sal marinho (6g)
3 colheres (sopa) de
azeite de oliva (30g)
Modo de Preparo:
Descasque e pique as
mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a
panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15
minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e
coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos
ingredientes (a mandioquinha deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a
água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos
dedos. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada
com óleo. Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40
minutos. Sirva quente.
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