Ingredientes:
Para o recheio:
1 lata de goiabada
125ml de água
50ml de vinho do Porto
Modo de Preparo:
Corte a goiabada em
cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa. Leve
ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Acrescente o vinho do Porto e
misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Para a massa:
250g de manteiga
250 de açúcar
5 ovos
250g de farinha de
trigo
Açúcar (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Bata a manteiga e o
açúcar. Acrescente os ovos inteiros, um a um. Junte a farinha de trigo e bata
até obter uma mistura homogênea. Unte duas formas retangulares com manteiga e
farinha de trigo. Espalhe a massa, deixando-a bem fina, com mais ou menos dois
dedos, e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 3 minutos, no máximo. Retire.
Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar. Espalhe a goiabada derretida
e enrole ainda quente. Espere esfriar e corte em fatias.
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