Ingredientes:
1 Unidade(s) ovo
4 Colher(es) de sopa
margarina
4 Colher(es) de sopa
açúcar
1 Xícara(s) farinha de
trigo
1/2 Xícara(s) amido de
milho Maizena
1/2 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de chá
fermento em pó
10 Unidade(s) morangos
inteiros e limpos
2 Colher(es) de sopa
amido de milho Maisena (cobertura)
1 Xícara(s) leite
(cobertura)
6 Colher(es) de sopa
açúcar (cobertura)
6 Colher(es) de sopa
chocolate em pó (cobertura)
2 Colher(es) de sopa
margarina (cobertura)
À gosto margarina para
untar
À gosto farinha de
trigo para enfarinhar
À gosto forminhas de
papel
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe 10 fôrmas para empada
pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em
temperatura média (180°C).
Em uma tigela, misture
o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
Junte a farinha e o de
amido de milho Maizena, intercalando com o leite, misture até obter uma massa
pastosa. Misture delicadamente o fermento
Distribua uma pequena
porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra
com o restante da massa.
Coloque as fôrmas em
uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um
palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura: Dissolva o
amido de milho Maizena no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo,
mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo,
acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
Desenforme os muffins e
espalhe a cobertura.
Coloque-os nas
forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
Variação:
Se desejar substitua
meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
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