Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Filé de Pescado,Prof.ª Angela Batista



Ingredientes:
1 kg de filé de Peixe (pescada)
3 dente de alho (picado)
1 cebola picada
½ cebola em rodelas
2 tomates picados (sem sementes)
1 tomate em rodelas (sem sementes)
3 envelopes de tempero sazón (salada)
1 pacote de extrato de tomate 340g
3 copos de agua quente de 250 ml
Manjericão a gosto
Sal a gosto

Tempero para o Peixe:
Suco de laranja (6 unidades)
Tempero sazón (salada)

Modo de Preparo:
Em uma assadeira coloque azeite para dora o alho e a cebola por 3 minutos e seguida acrescente o extrato de tomate e os tomates picados deixe refolgar por 5 minutos em seguida coloque 3 copos de agua quente e deixe cozinha por 20 minutos.



Coloque o leite de coco e as batatas em rodelas e deixe cozinha por mais 5 minutos.

Acrescente o peixe e depois coloque por cima os tomates e as cebolas em rodelas deixem finaliza o cozimento por mais 5 minutos, finalizem com folhas de manjericão.

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