Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 26 de abril de 2012

Camarão Alho e Óleo


Ingredientes:
 ½ kg de camarões grandes com casca
 6 dentes de alho fatiado
1 suco de limão
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
 1 cálice de conhaque  

Modo de Preparo:
Lave muito bem os camarões e enxugue-os com papel absorvente. Tempere com o alho, o suco de limão e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Em seguida aqueça uma frigideira e doure rapidamente os camarões salteando-os no óleo. Depois que estiverem crocantes coloque o conhaque e flambe. Acerte o sal e a pimenta. Sirva bem quente com uma salada fria.

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