Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Ovo de Páscoa,Prof.ª Ângela Batista


Ingredientes: 
 1kg de chocolate ao leite
 Papel chumbo
 Papel de embalagem de sua preferência
 Laço
 Fôrma para ovo
 Fôrma para bombons
 Papel para bombons   

Modo de Preparo:
 Do ovo de páscoa
 Em uma tabua corte em pedaço pequeno a barra de chocolate, leve para derreter 300g de chocolate por cerca de 50 segundos dando intervalo de 20 segundos, retire do micro-ondas mexa bem e leve de novo ao micro-ondas por mais 15 ou 20 segundos até derreter. Coloque na forma para moldar e leve para geladeira por cerca 05 a 10 minutos (o tempo depende do tamanho da fôrma, quanto maior a fôrma mais tempo). Quando estiver opaco o ovo na fôrma, pode desenformar, deixe descansar por 12 horas o ovo para não perder o brilho. Após 12 horas pode embalar no papel chumbo, papel decorativo e o laço, estar pronto seu ovo de pascoa.

 Obs.: 1 kg de barra de chocolate para ovos de 300g é possível Fazer de 04 a 05 ovos.   




 Modo de Preparo:
 Para os bombons
 Em uma tabua corte em pedaços pequeno a barra de chocolate, leve para derreter 300g de chocolate por cerca de 50 segundos, dando intervalo de 20 segundos, retire do micro-ondas e mexa bem, leve de novo ao micro-ondas por mais 15 ou 20 segundos até derreter. Coloque na forma para moldar e leve para geladeira por cerca 02 minutos. Retire e coloque o recheio de sua preferência, coloque o chocolate por último de leve a geladeira. 

 Recheio: brigadeiro, coco, cereja etc. 



Prof.ª Ângela batista
Bacharel/licenciada em economia doméstica
cred i nº 0293


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?