Ingredientes :
1,2 kg de picanha
1 colher (sopa) de sal
com cheiro verde
6 dentes de alho
inteiros (para rechear a carne)
1 colher (sobremesa) de
manteiga
2 dentes de alho
picadinhos
200ml de azeite galo
1/2 copo de conhaque
500 ml de suco de
laranja
2 cebolas medias
inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
Pimenta a gosto
1 colher rasa (sopa) de
amido de milho
Modo de Preparo:
Tempere a carne, fure e
coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros. Na panela de pressão coloque
a manteiga e o azeite e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da
gordura em seguida Flambe a picanha com conhaque, abafe, vire a picanha com a
gordura para cima. Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz
moscada, a pitada de açúcar, alho e a pimenta à gosto. Deixe cozinhar por 20
minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20
minutos. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita,
com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe
ferver. Coloque o molho de laranjas por cima da picanha. Sirva com farofa,
abacaxi dourado no açúcar ou salada verde e um purê de batata.
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