Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Picanha flambada ao molho de laranja


Ingredientes :
1,2 kg de picanha
1 colher (sopa) de sal com cheiro verde
6 dentes de alho inteiros (para rechear a carne)
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
200ml de azeite galo
1/2 copo de conhaque
500 ml de suco de laranja
2 cebolas medias inteiras com cravo nas pontas
2 folhas de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de açúcar
Pimenta a gosto
1 colher rasa (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 6 dentes de alho inteiros. Na panela de pressão coloque a manteiga e o azeite e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura em seguida Flambe a picanha com conhaque, abafe, vire a picanha com a gordura para cima. Coloque o suco de laranja, as cebolas, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar, alho e a pimenta à gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. Coloque o molho de laranjas por cima da picanha. Sirva com farofa, abacaxi dourado no açúcar ou salada verde e um purê de batata.

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