Ingredientes:
300g de
batata inglesa
250g de
bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
1 colher de
cebola picada
1 dente
grande de alho picado
2 colheres
(sopa) de azeite extra virgem
½ colher de
sopa de manteiga
1 xícara (de
café) de leite
2 colheres
de queijo ralado
Sal e
pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Cozinhar as
batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos. Espremer
as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar
homogêneo. Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de
dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo
baixo.
Montagem
do prato:
Cobrir com
purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau. Após, cobrir novamente
com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto. Leve
ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva
quente.
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