Veja alguns exemplos:
- Consuma algum
alimento fonte de vitamina C quando consumir alimentos ricos em ferro. A
vitamina C facilita a absorção do ferro e, desta maneira, ajuda a prevenir a
anemia. Traduzindo: quando consumir carnes, aves, peixes, feijões e verduras
verdes-escura (ricos em ferro), procure, na mesma refeição, tomar um suco de
acerola ou maracujá, ou temperar sua salada com limão ou comer fatias de
abacaxi na sobremesa.
- Cozinhe seus legumes
em pouca água ou no vapor para preservar seus nutrientes. Quanto mais água for
utilizada, maior pode ser a perda de vitaminas. Aproveite a água usada no
cozimento dos legumes para enriquecer outros pratos, como molhos, sopas,
risotos e tortas.
- Prefira os sucos não
coados e as frutas com casca. Assim, o consumo de fibras será maior e você terá
a sensação de saciedade por mais tempo.
- Procure preparar
carnes grelhadas, assadas ou cozidas, evitando as frituras. Antes de
prepará-las, retire as gorduras aparentes. Suas refeições vão ficar muito mais
leves e saudáveis.
- Inclua no seu dia a
dia lanches práticos entre as refeições. Frutas já lavadas, biscoitos integrais
embalados individualmente e frutas secas são fáceis de carregar com você. Outra
opção é passar em uma padaria ou lanchonete e comprar um suco ou um iogurte.
- Tenha sempre uma
garrafinha de água com você. Assim, fica fácil manter-se hidratado em qualquer
lugar.
- Uma dica para reduzir
o sal em suas receitas é caprichar nos temperos naturais como cebola, alho,
pimenta, alecrim, manjericão, açafrão, orégano, salsinha, cebolinha e
alho-poró.
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