Ingredientes:
1 kg de
feijão fradinho quebrado
300 g de cebola
1 colher (chá) de gengibre picado
1 cabeça de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de azeite de dendê para fritar
Modo de Preparo:
Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.Deixe de molho em água por 6 horas.
Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 cabeça de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.
Bata bem até formar uma pasta.
Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.
Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.
Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.Coloque sobre papel absorvente.
Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru,
camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta
vermelha.
Nesse Blog: Você encontra a receita completa de vatapá
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