As leveduras (pertencentes ao grupo dos fungos – cogumelos microscópicos) são microorganismos vivos que existem no solo, ar, plantas, frutos e alimentos. A espécie mais comum é a Saccharomyces cerevisae, que é utilizada na indústria da panificação e cervejeira.
Basicamente as leveduras têm a capacidade de produzir álcool (principalmente o etanol presente nas bebidas fermentadas – cervejas) e dióxido de carbono (é o gás que permite que a massa do pão cresça) a partir de açúcares. Históricos relatam que o uso da levedura se dá a mais de 5000 anos pelos egípcios.
A levedura não é um nutriente essencial, porém é utilizada nutricionalmente como suplemento por ser fonte de:
Basicamente as leveduras têm a capacidade de produzir álcool (principalmente o etanol presente nas bebidas fermentadas – cervejas) e dióxido de carbono (é o gás que permite que a massa do pão cresça) a partir de açúcares. Históricos relatam que o uso da levedura se dá a mais de 5000 anos pelos egípcios.
A levedura não é um nutriente essencial, porém é utilizada nutricionalmente como suplemento por ser fonte de:
Vitaminas do complexo B: B1 – tiamina, B2 – riboflavina, B3 – ácido nicotínico, B5 – ácido pantotênico, B6 – piridoxina, biotina, ácido fólico e B12. As vitaminas do complexo B são essenciais para a manutenção do tônus muscular no trato intestinal, saúde da pele, do cabelo e dos olhos. É vital no metabolismo das gorduras e proteínas. Junto com os sais minerais (zinco, magnésio e outros) contribui para a disposição física e redução do estresse mental.
Proteínas: são essenciais para formação dos músculos, enzimas, células como anticorpos e leucócitos e hormônios. Ajudam no processo de cicatrização dos tecidos. Destacam-se por não possuir colesterol e gordura.
Fibras: contribui para a desintoxicação do organismo através da melhora do fluxo intestinal.
Para começar a usufruir os benefícios das leveduras você pode consumir o Levedo de Cerveja Herbarium e ainda experimentar a vitamina abaixo:
Vitamina de banana
Ingredientes:
Para começar a usufruir os benefícios das leveduras você pode consumir o Levedo de Cerveja Herbarium e ainda experimentar a vitamina abaixo:
Vitamina de banana
Ingredientes:
2 colheres de sopa rasa de linhaça;
2 colheres de sopa rasa de levedo de cerveja;
3 colheres de aveia média integral;
2 copos de leite semi desnatado;
2 bananas;
açúcar cristal (opcional).
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e acrescente, ao final, pedrinhas de gelo. Se desejar, coloque açúcar a gosto. Sugestão: 2 colheres de sopa bem cheias.
OBS: pode-se polvilhar a levedura sobre leite, iogurtes, massa de pães, bolo, saladas e etc...
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e acrescente, ao final, pedrinhas de gelo. Se desejar, coloque açúcar a gosto. Sugestão: 2 colheres de sopa bem cheias.
OBS: pode-se polvilhar a levedura sobre leite, iogurtes, massa de pães, bolo, saladas e etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?