Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

sábado, 23 de janeiro de 2010

Creme Bechamel

Ingredientes

- 400 ml de leite morno (2 xícaras de chá)

- 3 colheres (sopa-cheias) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de margarina

- sal e pimenta do reino a gosto



Croquete de frango:

- 300 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com

temperos a seu gosto

- 4 a 5 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme

- ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)

- óleo para fritura



Croquete de carne moida:


- 400 g de carne moída refogada com temperos a seu gosto

- 3 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme

- ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)

- óleo para fritura



Bolinho de bacalhau:


- 300 g de bacalhau demolhado, cozido, desfiado e refogado

com temperos a seu gosto

- 4 a 5 colheres (sopa) de creme bechamel frio e firme

- ovos batidos e farinha de rosca (o quanto baste)

- óleo para fritura


Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela e coloque a margarina para derreter,

coloque a farinha de uma só vez, mexa rapidamente, ao mesmo tempo

em que se incorpora o leite pouco a pouco. Batendo o creme com

força para não empelotar, tempera-se com sal e pimenta e está

pronto para ser usado em recheios, massa para croquetes, etc.



Modo de preparo do croquete de frango:



Misture o creme bechamel o frango desfiado, faça os croquetes

passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo

quente.



Modo de preparo do croquete de carne moida:



Misture o creme bechamel a carne refogada, faça os croquetes

passe pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo

quente.



Modo de preparo do bolinho de bacalhau:


Misture o creme bechamel ao bacalhau, faça os croquetes passe

pelos ovos batidos, farinha de rosca e frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?