Imagine que delícia....alimentos que além de serem deliciosos ajudam a emagrecer!!! Sim isso é possível, basta incluir no seu dia-a-dia alimentos termogênicos.
Ficou curiosa? Então veja a baixo o que esses alimentos podem fazer por você!
Pode parecer meio contraditório, mas seria mais ou menos assim, você come para queimar calorias.
Os alimentos termogênicos possuem um efeito térmico ou termogênese que induzem o corpo a gastar certa quantidade de energia durante o processo digestivo. O efeito térmico do alimento varia conforme a composição da dieta, sendo maior após o consumo de carboidratos e proteína do que após a ingestão de gordura. Quanto mais difícil a digestão, maior o valor termogênico do alimento e, por conseqüência, maior o gasto de calorias. Por outro lado, o alimento com baixo efeito térmico é consumido mais rapidamente e provoca um aumento no depósito de gordura.
Entre os principais termogênicos estão: pimenta vermelha, mostarda, gengibre, vinagre de maçã, acelga, aspargos, couve, brócolis, laranja, kiwi, cafeína, guaraná, chá verde, água gelada, linhaça, gorduras vegetais, gorduras de coco e produtos derivados de chocolate.
Mas nem pense que você pode então alimentar-se somente de termogênicos, pois isso com certeza levaria a uma deficiência importante de nutrientes.
Mas nem pense que você pode então alimentar-se somente de termogênicos, pois isso com certeza levaria a uma deficiência importante de nutrientes.
Veja como funcionam alguns desses alimentos:
Pimenta-Caiena (pimenta-vermelha):
Estudo realizado no Instituto Politécnico de Oxford (EUA) mostrou que a pimenta aumenta o metabolismo em 20% e evidencia sua propriedade de retirar gorduras das artérias.
Quantidade diária: 3 g, 2 vezes.
Gengibre:
Trabalho feito na China apontou o aumento do metabolismo em 20% com seu consumo freqüente. Pode ser usado cru, refogado ou em forma de chá. Outra opção é bater no liquidificador com aipo, laranja, maçã ou qualquer outra fruta.
Quantidade diária: 1 pedaço de 2 cm, 3 vezes.
Chá Verde:
Reduz a absorção do açúcar no sangue, inibindo a ação da amilase (enzima responsável pela digestão dos carboidratos), além de favorecer o trânsito intestinal e acelerar o funcionamento do metabolismo.
Quantidade diária: 1 xíc. (chá) de 5 a 10 minutos antes das refeições.
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