Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 23 de janeiro de 2010

Molhos Light Para Saladas

Ingredientes


Molho de iogurte light com espinafre:

- 100 ml de iogurte light

- 50 ml de creme de leite

- 50 ml de leite light

- 1 colher (sopa) de cebola desidratada

- 8 folhas de espinafre cru



Molho rosê de iogurte:

- 100 ml de iogurte light

- 50 ml de creme de leite light

- 4 colheres (sopa) de catchup

- 1 colher (sopa) de maionese light



Molho de iogurte light quente para legumes:

- 100 g de manteiga light

- 1 cebola pequena e 2 dentes de alho (batidos no

liquidificador)

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 700 ml de leite light ou desnatado - quente

- 200 ml de iogurte light



Molho de iogurte light - Sabor mostarda

- 2 colheres (sopa) de mostarda

- 100 ml de iogurte light

- 50 ml de creme de leite light

- 1 colher (chá) de molho inglês

- Sal a gosto

Modo de Preparo


Molho de iogurte light com espinafre:



Bata o espinafre no liquidificador, com 50 ml de leite e a cebola

desidratada. Numa tigela misture o iogurte e o creme de leite.

Junte o espinafre batido e coado em peneira fina. Mexa por dois

minutos.



Molho rosê de iogurte:


Numa tigela misture todos os ingredientes gelados. Mexa por 2 minutos.



Molho de iogurte light quente para legumes:

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho batidos no

liquidificador. Junte a farinha de trigo e refogue por 1 minuto.

Acrescente o leite, mexendo sem parar, até formar um creme liso.

Bata no liquidificador o iogurte e misture ao creme. Quando

começar a ferver misture bem e desligue o fogo.



Molho de iogurte light - Sabor mostarda:

Numa tigela, misture todos os ingredientes gelados por 2 minutos.



Obs: Os ingredientes têm que estar sob refrigeração, para não correr o risco de talhar.

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