Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 1h 30min
- Ingredientes: para o filé e molho gorgonzola:
- 800g de filé mignon limpo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Erva de provence
- Sal a gosto
- 50 g de manteiga
- 100 g de queijo gorgonzola
- 100 g de cogumelos
- 50 g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Para os tomates recheados :
- 4 tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 50 g de manteiga
- 6 azeitonas preta fatiadas
- Erva de provence e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
- Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence
- Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
- Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
- Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
- Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
- Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes
- Reserve-os
- Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
- Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
- Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
- Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava
- Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
- Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
- Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
- Bom apetite
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