INGREDIENTES:
1kg de filé mignon em bifes grossos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
7 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias picadas
2 folhas de louro
1 pitada de tomilho
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de mostarda picante
1 xícara de chá de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Frite os filés com uma colher de sopa de manteiga. Deixe ficarem ao ponto. Retire e reserve em uma travessa aquecida.
Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.
Sirva o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.
Esquente o restante da manteiga e frite a cebola até murchar. Acrescente o louro, o caldo de carne e o vinho. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Coe e volte ao fogo.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho. Adicione a mostarda. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o molho. Baixe o fogo e acrescente o creme de leite. Salgue e prove o tempero. Deixe no fogo para aquecer.
Sirva o molho sobre os filés com batatas cozidas salteadas na manteiga.
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