Planta nativa do sul e sudeste brasileiro, que se adapta melhor aos locais de altitude elevada. A carqueja, não morre após florescer, (por isso é considerada uma planta perene), apresenta-se ramificada na base, com flores brancas saindo ao longo de seus ramos.
A utilização da planta na medicina caseira é herança da cultura indígena que já usufruía de suas propriedades medicinais a tempos atrás.
Aqueles que, apesar de seu sabor amargo, o adotam para consumo são recompensados com os benefícios de suas inúmeras propriedades, como: Combater aos problemas digestivos e hepáticos, ação contra azia, má-digestão e cólicas intestinais, que promovem o equilíbrio e o bom funcionamento do fígado, pâncreas e baço.
Tem efeito diurético, o que ajuda eliminar substâncias tóxicas do organismo.
Auxilia no tratamento da obesidade e da diabetes, pois mantém os níveis de açúcar no sangue mais baixos.
A utilização da planta na medicina caseira é herança da cultura indígena que já usufruía de suas propriedades medicinais a tempos atrás.
Aqueles que, apesar de seu sabor amargo, o adotam para consumo são recompensados com os benefícios de suas inúmeras propriedades, como: Combater aos problemas digestivos e hepáticos, ação contra azia, má-digestão e cólicas intestinais, que promovem o equilíbrio e o bom funcionamento do fígado, pâncreas e baço.
Tem efeito diurético, o que ajuda eliminar substâncias tóxicas do organismo.
Auxilia no tratamento da obesidade e da diabetes, pois mantém os níveis de açúcar no sangue mais baixos.
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